Сергей КОСТАРЕВ - персональный сайт
Пятница, 16.11.2018, 00:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа


Меню сайта

Разместить ссылку

Социальные сети
  • Я - facebook
  • Я - twitter
  • Я - ЖЖ
  • Я - instagram
  • Я - vkontakte
  • Я - LinkedIn
  • Я - ВОмске
  • Я - БК55
  • Я - ОмскПресс
  • Я - Википедия

  • Сайты - друзья
  • Экологический комитет
  • CommOn
  • Омская крепость
  • Экодело
  • Реки для жизни

  • Погода
    Омск 

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Время жизни сайта

    Главная » 2015 » Август » 3 » Кандидат в депутаты номер 1
    18:51
    Кандидат в депутаты номер 1

    За скандальными "выборами" омского губернатора как-то не видно и не слышно про то, что в Омской области происходит практическая смена органов местного самоуправления. Это, конечно, если Омск исключить. Но ведь выбирают несколько тысяч депутатов всяких разных советов от поселковых до районных. Тех самых, кстати, которые лет через пять (а может и раньше) будут поддерживать или подставлять очередного кандидата в губернаторы. И ещё они глав поселений и районов будут выбирать.

    Вот я и решил поучаствовать в предвыборной гонке, выдвинувшись и уже зарегистрировавшись (причём первым) в Омский совет по Надеждинскому округу.

    Сомневаюсь, что избиратели этого округа читают мой блог, потому текст я пишу не агитационный, а скорее дискуссионный. Уж больно неоднозначное решение приходится принимать, когда решаешь участвовать в выборах в современной России.

    И вот что я скажу по этому случаю.

    1. Участвовать в выборах надо, если есть хоть малейший шанс обратиться к избирателям, при этом не идя на соглашение с действующей властью. Кстати, мы (партия Яблоко) решили не участвовать в выборах губернатора как раз по той причине, что без явной просьбы к единой россии нельзя было пройти муниципальный фильтр. А принцип "не верь, не бойся, не проси" нами (и мной) заявляется и выдерживается.

    2. Участие в выборах позволяет понять то, о чём на самом деле думают люди, что им надо, а чего они не хотят. Выборы - это самый точный социальный измеритель, даже если они проходят в формате "выборы без выбора".

    3. Победа в кампании - это, конечно, хорошо, но и участие значимо, так как за одними выборами идут другие, потом третьи, потом четвёртые... Не вечно же нам барахтаться в этом болоте?

    Если говорить о значимости муниципальных выборов, то, на мой взгляд, Омский район - это место, где через несколько лет будут хотеть жить большинство непоуехавших омичей, которые думают о своём здоровье и здоровье своих детей. Да и законы урбанизации это прямо подтверждают. Потому я и выбрал это место для приложения сил. Строить заново продуктивнее, чем "сначала всё разрушим до основания, а затем...". А в Омске иначе уже не получится. Другое дело пригороды. К сожалению, они сейчас уже попали в струю хаотичного освоения всяческими коттеджными посёлками и дачными кооперативами, которые делаются без нормальной стратегии и планов.

    Но мне округ достался интересный. Именно в нём постепенно формируется довольно правильный с урбанистической точки зрения посёлок нового типа - Большекулачье. Здесь хорошая природа и относительно неплохая экология, известный родник и традиция зимнего праздника. Близко от города, есть дорога и даже железнодорожное полотно рядом. Хорошая школа в селе Надеждино... А какие названия населённых пунктов в избирательном округе: Березянка, Зеленовка, Хвойный. Разве я мог удержаться от такого соблазна? Да ещё и посёлок Омский, Омского района, Омской области, где, по всей видимости, живут просто супер-супер-супер омичи.

    Короче, очень неплохой стартовый базис. Добавить немного поселковых дорог, грамотных планировочных решений, местной промышленности, культурно-спортивно-оздоровительных центров для миллионного города-соседа и можно жить припеваючи.

    PS
    То, что я без проблем и вперёд всех партий и самовыдвиженцев был зарегистрирован, заслуга председателя Омского ЯБЛОКО Татьяны Нагибиной и инструктора Гульнары Кабировой. Организовали, оформили и поддержали качественно и быстро. Вот такой "административный" ресурс))

    Просмотров: 817 | Добавил: Kostarev | Теги: омск, совет, выборы | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Август 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Облако тэгов
    стажировка алматы казахстан Англия конференция заметки вода водный форум Манклэр инноватика скверы ЗА Омск США ндс Радио Свобода радиомост Костарев политика ИУВР Интервью приоритеты Оксфорд брейншторминг SMART-задача направления деятельности губернатор Суриков план действий chaox выборка своими словами водные ресурсы ГОРОД рбк устойчивое развитие урбанполитика Дюркгейм Экологический комитет Лекции игра интернет плотина метод Колба болгария психология Тест яблоко ртуть консалтинг Клиент модель 7С блог Жизненный цикл процесс кремниевый завод индикаторы управление проектами роли соционика SWOT-анализ дневник Эколог Система удостоверение власть Иноземцев Иртыш гражданин мэр самоорганизация управление политический анализ дерево проблем анализ проблем кремний экология протест экологическое проектирование американцы дерево задач омск политическое управление общественное участие модель парки Митинги #ЗАОмск выборы СМиПУР Проект анализ ситуации вебер исследование Команда МНИ видение стейкхолдеры история Социология презентации

    Калькулятор

    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz